Крымские отельеры обсудили перспективы сезона-2016 в профессиональном кругу

29 Дек 2015
Крымские отельеры обсудили перспективы сезона-2016 в профессиональном кругу

II открытая практическая конференция Ассоциации независимых отелей Крыма «Сезон - 2016: активная подготовка и оптимизация процессов» 10 декабря собрала ровно 100 участников в Riviera Sunrise Resort & SPA  в Алуште. Представители полусотни крымских отелей, санаториев и пансионатов получили возможность обсудить рабочие вопросы, обменяться опытом и подискутировать с коллегами и поставщиками товаров и услуг из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края и даже Калининграда. 
 
«Мы надеемся, что ежегодное проведение двух больших отраслевых, бесплатных для всех участников, конференций, станет доброй традицией нашей Ассоциации», - отметила вице-президент АНОК Наталья Прачук.

Она уточнила, что майская конференция Ассоциации, как предшествующая курортному сезону, позволяет оценить готовность объектов, итоги периода раннего бронирования и сделать определенные прогнозы на предстоящий высокий сезон. «Декабрьская конференция - завершает календарный год и в большей степени является стратегической, предполагающей вдумчивое рассмотрение коллегами более долгосрочных и ресурсоёмких вариантов оптимизации операционных процессов, - пояснила Наталья Прачук. - В этот раз мы предлагали несколько основных тем для осмысления».

В частности, участники конференции обсудили вопросы соответствия объектов размещения законодательным требованиям и подготовку к предстоящей категоризации, возможности реновации номерного фонда и инфраструктуры, которые позволят привести оказываемые услуги в большее соответствие привычным запросам российских гостей. Представленные доклады и презентации касались вопросов внедрения высокотехнологичных решений в коммуникациях с гостем в период его пребывания в отеле, варианты развития структурных подразделений гостиничных комплексов, оптимизации операционных расходов, а также решения проблем с персоналом за счет привлечения услуг, пока  малоизвестного в Крыму, аутстаффинга.

Ссылки на презентации к докладам и первые фото конференции >>>

Также участники мероприятия получили возможность обсудить разработку различных профессиональных стандартов с вице-президентом Федерации рестораторов и отельеров России Вадимом Прасовым.
«Мне кажется, основная задача для небольших объектов, - нарабатывать постоянный поток гостей, какого-то «возвратного» гостя, который бы раз в год приезжал на две недели, потому что хорошо себя здесь чувствует. Но здесь самое главное - сервис и качество», - отметил Вадим Прасов.

В рамках дискуссионной панели конференции крымские отельеры прояснили для себя ряд предстоящих отрасли нововведений и даже договорились встретиться по данному вопросу в феврале-марте 2016 года, после того, как новые стандарты будут приняты и окончательно утверждены, а также получили возможность неформально пообщаться о перспективах индустрии с министром курортов и туризма Сергеем Стрельбицким. «Это тоже немаловажно для представителей предприятий, и мы благодарим Сергея Валентиновича за неизменную готовность к открытому диалогу с нами», - подчеркнула Наталья Прачук.

Организаторы конференции уточнили, что примерно 30% участников представляли различные компании, реализующие товары и услуги для индустрии гостеприимства и заинтересованные в прямых контактах потенциальных потребителей. «Особенно хотим отметить локальных крымских производителей, акцентированных на экологичности производства, которые активно стали предлагать свою продукцию в рамках таких мероприятий в этом году», - уточнила вице-президент АНОК. 

Впечатления спикеров и участников (ВИДЕО). Плейлист обновляется >>>

В Асооциации Независимых Отелей Крыма подчеркивают, что главной целью таких мероприятий видят обмен успешным опытом между коллегами из других регионов и внутри крымского рынка, демонстрацию возможных векторов развития разных объектов гостиничного хозяйства и определение потенциального круга задач на ближайший период. При этом, работать или не работать над решением этих задач - каждый участник рынка решает для себя самостоятельно. А гость в сезоне 2016 года "проголосует рублём" за качество решений, реализованных как отдельными предприятиям индустрии гостеприимства, так и всем нашим полуостровом.

Александра Латушко,
специально для АНОК

 

II открытая практическая конференция АНОК «Сезон - 2016: активная подготовка и оптимизация процессов» (10 декабря, Алушт...

Posted by Ассоциация Независимых Отелей Крыма on Tuesday, December 29, 2015

 

Вместо постскриптума: 28 декабря, по итогам сбора и анализа обратной связи от участников II открытой практической конференции, в Симферополе состоялась закрытая встреча актива Ассоциации Независимых Отелей Крыма, на которой обсуждались итоги уходящего года и план действий, а также расписание мероприятий на 2016-й год. Информацию обо всех проектах, планирующихся к реализации в I полугодии наступающего года мы опубликуем на этом сайте не позднее 25 января. 

 

С наступающим Вас Новым Годом! Успехов и процветания!